Главная » Интервью

Самоход и Дядя Фара на Авторадио.

11 Февраль 2011 Нет комментариев

dsc_0316 Прошла ровно неделя с последнего эфира при участии Союза автоклубов на Авторадио-Харьков, и как бы пора уже задуматься о написании статьи про представительниц Форд Фиеста клуба, которые сегодня, 11 февраля были в гостях, да как-то не складывается со свободным временем. Потому пусть и с опозданием, но все же несколько слов с эфира за 4 февраля.

И так, в гостях у нас побывали Дядя Фара (Союз автоклубом) и Самоход (Джип Патриот Команда приключений). Первым делом было решено подвести итоги Губернского турне «Старая карта» и поздравить победителей. Так и сделали. И понеслись в эфире поздравления…) Потом говорили о всех тонкостях организации и проведения ралли, не обошлось и без благодарностей в адрес партнеров и меценатов. Провести мероприятие такого масштаба не так просто, как оказалось, но оно того стоит, хотя бы из-за тех эмоций, которые получили участники турне, преодолев почти 300 км по просторам Харьковской губернии. Но самое интересное в идее мероприятия то, что принять участие в нем могли не только опытные и подготовленые пилоты и штурманы, а и юниоры в этом виде автосоревнований. Могли участвовать даже подростки 12-16лет, правда только в роли второго пилота, т.е. штурмана. Так или иначе все остались довольны, не смотря на мелкие несогласия с вердиктом судей.

dsc_0312 Затем слово держал Самоход, который, как и Дядя Фара, уже бывал в гостях у Авторадио, но отличается от последнего безупречным знанием автомобильной истории нашего города, изучению которой, в компании с единомышленниками, уделяет добрую часть своего свободного времени.
Мне лично, всегда интересно слушать его рассказы, для себя узнаешь много новых вещей, о соществовании которых даже и не подозревал.

Оказывается первое харьковское автосообщество, именуемое «Южно Русский автомобильный клуб» появилось в нашем городе не просто так. Своим появлениям они обязаны Автопробегу на приз Императора, который проходил через Харьков. И основание ЮРАКа преследовало на тот момент не сколько объединение единомышлеников, сколько структуру ответственную за обеспечение нужных условий при прохождении автопробега через Харьков. Кроме того торжественую встречу участников пробега, и их последующий досуг, на время пребывания в городе. И с поставленой задачей они прекрасно справились, в отличии от местных властей, которые проигнорировали приказ свыше о приведении дорожного полотна в надлежащий вид перед прибытием автопробега.

Вобщем говорили много, всего не упомнишь. Ну а чтоб освежить память, ниже немного фото и видео с эфира.



Другие публикации по теме:

(следующая статья)

Оставить комментарий или два

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha