Главная » Автоновости

Volvo FH против Koenigsegg One: 1.

20 Ноябрь 2014 Нет комментариев

Тягач восьмитонник Volvo FH против одного из самых быстрых автомобилей в мире — Koenigsegg One: 1. Это новый тест от компании Volvo, «Volvo Trucks против Koenigsegg». Цель состоит в том, чтобы испытать новую коробку передач I-Shift Dual Cluch, изготовленную по технологии, используемой в спортивных автомобилях.

Volvo FH против Koenigsegg One: 1.

По замыслу испытателей, тягач Volvo FH должен конкурировать с автомобилем Koenigsegg One: 1, который имеет столько лошадиных сил, как и его вес (1360). Для того, чтоб сровнять силы, Volvo FH получил небольшую фору: она должна преодолеть только один круг в то время как Koenigsegg — два. Тем не менее, даже при таких условиях результат все равно непредсказуем.

Volvo FH против Koenigsegg One: 1.

- I-Shift Dual Clutch оснащен двойным сцеплением — решение уникальное в сегменте автомобилей большой грузоподъемности. Долгое время подобная технология использовалась только в спортивных автомобилях. И потому задача испытаний оказалась настолько захватывающей, — говорит Джефф Берд, директор перс-службы Volvo Trucks.

Сходство между Volvo FH с I-Shift Dual Clutch и спортивными автомобилями в плане управляемости, заключается в жидкостном переключении передач. Расположенный на юге Швеции трек Knutstorp, известный своей большой разницей высот и сложных поворотов, позволит это показать.

- Место может показаться необычным для грузовика, но на самом деле — из-за двойного сцеплениея — I-Shift Dual Clutch лучше всего подходит к условиям, требующим частого переключений передач. Его бесперебойная работа значительно улучшает управляемость — добавляет Джефф Берд.

Volvo FH против Koenigsegg One: 1.

За руль Volvo FH сел опытный гонщик и один из ведущих автомобильной программы «Пятая передача», Тифф Нидэлль. Не предсказывая результата, Тифф — которые никогда не водил грузовик, — признается, он был впечатлен исполнением Volvo FH.

- Коробка передач I-Shift Dual Clutch с двойным сцеплением действительно удивительна. Особенно это заметно на подъемах — транспортное средство подвергается повышенным нагрузкам, преодолеть которые позволяет едва заметное переключение передач. И когда вы тормозите, низкие передачи включаются плвно и удобно. Этот автомобиль, безусловно, обладает спортивным темпераментом — говорит Тифф Нидэлль.

Volvo FH против Koenigsegg One: 1.

Разработка Volvo Trucks нового двойного сцепления с коробкой передач была представлена европейским рынкам в июне 2014 года и доступна на всех рынках, предлагающих двигатели Volvo FH D13 Euro 6 мощностью 460, 500 или 540 лошадиных сил.



Другие публикации по теме:

Оставить комментарий или два

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha